Massa:No liquidificador, coloque as cenouras picadas em cubos pequenos, o açúcar, o óleo e as gemas, e bata por pelo menos uns 3 minutos.
Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve até que fiquem bem firmes, e reserve.
Em um recipiente, peneire muito bem a farinha de trigo, e em seguida, acrescente o amido de milho (esse último não é necessário peneirar).
Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e vá acrescentando a mistura do trigo peneirado com amido de milho aos poucos, formando uma massa homogênea.
Em seguida, acrescente o fermento, misture mais um pouco, e por último, acrescente as claras em neve bem delicadamente, de forma com que a massa fique bem fofinha.
Unte uma forma média com furo central com margarina ou manteiga e enfarinhe com trigo.
No forno já preaquecido a 180º C, leve o bolo para assar entre 40 a 45 minutos (espete um palito, o mesmo deverá sair limpo).
Cobertura:
Cobertura:Coloque o açúcar cristal em uma panela, e mantenha no fogo até formar um caramelo (não deixe queimar o açúcar).
Quando estiver com cor de caramelo, acrescente a manteiga e mexa com fouet.
Após a manteiga encorpar com o caramelo, acrescente o creme de leite, e por último, acrescente o chocolate em pó e mexa muito bem com fouet.
Quando levantar fervura, desligue e jogue por cima do bolo ainda quente.