Torta de chocolate e merengue

publicado por:
Torta de chocolate e merengue. Enviada por Ariella e demora apenas 45 minutos.
Torta de chocolate e merengue
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
Views 107

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 600 ml de leite
  • 150 g de chocolate ao leite bem picado

Merengue:

  • Merengue:3 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Na batedeira, bata bem as gemas, o açúcar e o amido de milho, misture o leite e leve para uma panela.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo bem até que derreta totalmente.
  4. Deixe amornar e coloque sobre a massa.

Merengue:

  1. Merengue:Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, a essência de baunilha e bata até formar picos firmes.
  2. Distribua o merengue sobre a torta e leve ao forno preaquecido a 200°C, durante 15 minutos ou até dourar.
  3. Sirva quente ou fria.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.