Em uma tábua filete as trutas retirando a cabeça e preservando o couro.
Se comprar a truta já filetada você pode ganhar tempo.
Por dentro dos filés espalhe um pouco de alho amassado e após coloque uma pitada de coentro, uma pitada de cominho, e uma pitada de sal.
Finalize ralando a noz-moscada por cima destes temperos.
Feche os filés e reserve.
Descasque e pique as batatas em pedaços médios e coloque para cozinhar em água fervente por aproximadamente 8 minutos até que a mesma seja atravessada por um garfo sem desmanchar.
O ponto da batata deve ser al dente, reserve.
Em uma panela doure o alho em uma xícara de azeite.
Refogue o arroz, junte a água, acrescente o sal a gosto e deixe cozinhar.
Pique as cenouras em palitos e deixe cozinhar em uma panela de vapor por 10 minutos.
Em uma frigideira, esquente 1 xícara de azeite, junte a manteiga e coloque 2 dentes de alho para dourar. Após junte as batatas cozidas e mexa sempre até que as batatas criem uma crosta crocante.
Para finalizar coloque o orégano por cima.
Na panela a vapor coloque as trutas e deixe cozinhar por 8 minutos.
Após o cozimento, remova o couro da truta e deixe apenas as duas partes.
Em uma frigideira doure o alho em uma xícara de azeite e refogue o brócolis até que o mesmo fique bem macio.
Monte o prato com a truta e os vegetais, acrescentando as alcaparras sobre a truta.