Pão de abóbora

publicado por:
Pão de abóbora. Enviada por Wando e demora apenas 40 minutos.
Pão de abóbora
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 103

ingredientes

  • 50 g de fermento para pão.
  • 20 g de manteiga
  • 50 ml de óleo ou gordura vegetal
  • 500 g de abóbora cozida e passada no liquidificador
  • 2 ovos grandes
  • 15 g de melhorador para pães
  • 300 ml de água em temperatura ambiente (aproximadamente)
  • 15 g de antimofo para pães
  • 2 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 10 g de sal
  • 120 g de açúcar
  • açúcar granulado a gosto

modo de preparo

  1. Em um bowl coloque todos os i gradientes secos.
  2. Acrescente 1 kg de farinha de trigo e deixe o outro pacote em reserva.
  3. Misture bem até que todos estejam incorporados.
  4. Coloque a metade da água.
  5. Adicione a abóbora cozida e batida no liquidificador (sem a água do cozimento. escorra bem a abóbora pois a mesma tem muita unidade).
  6. vá acrescentando farinha de trigo e socando a massa até que solte da mão.
  7. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de tamanho.
  8. Depois de descansar a massa, dívida em partes iguais e modele do seu gosto.
  9. Coloque numa forma untada com óleo e deixe descansar novamente até que tenha dobrado de tamanho.
  10. Coloque o açúcar granulado por cima.
  11. Asse em forno preaquecido a 180° até que fique dourado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.