Carne louca feita com acém

publicado por:
Carne louca feita com acém. Enviada por Syon e demora apenas 1 minutos.
Carne louca feita com acém
Preparo 1Min
Rendimento 25 Porções
Views 551

ingredientes

  • 1 kg de acém em cubos
  • 4 colheres de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates grandes e maduros cortados em cubos pequenos
  • 1 pimentão (verde ou vermelho) cortado em tiras finas
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 1 copo de água, se necessário

modo de preparo

  1. Coloque uma panela de pressão no fogo para aquecer.
  2. Na panela aquecida, coloque os cubos de carne e vá mexendo a carne de vez em quando, pois a carne vai soltar água e ir ficando cozida (dependendo da panela, esta parte demora um tempo).
  3. Faça isto até a carne soltar toda a água e ficar selada (até dourar), e quando secar toda a água que a carne tiver soltado, adicione o óleo.
  4. Em seguida, acrescente a cebola e frite até ficar transparente, coloque o tomate, o pimentão e o restante dos ingredientes (menos a água), pois a carne irá cozinhar e amolecer com a água que a cebola, o tomate e o pimentão irão soltar.
  5. Em seguida, após pegar pressão na panela (começar a chiar), deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo médio para baixo, até o acém ficar bem macio.
  6. Desligue o fogo, abra a panela e use uma faca para desfiar toda a carne.
  7. Volte a panela ao fogo, coloque o molho de tomate e deixe levantar fervura (caso necessite, coloque um copo de água).
  8. Fica perfeita para comer com pão.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.