Pão caseiro de máquina de pão

publicado por:
Pão caseiro de máquina de pão. Enviada por Vincenzo e demora apenas 3 minutos.
Pão caseiro de máquina de pão
Preparo 3Min
Rendimento 12 Porções
Views 672

ingredientes

  • 5 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 ovo médio ou grande
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco

modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes na máquina de pão, como descrito na ordem acima.
  2. É importante colocar o ovo junto com o leite para se chegar na medida de 1 e 1/2 xícara.
  3. Selecione o ciclo "pão doce", 1,2kg, cor clara ou média
  4. Neste momento, coloque o despertador para 1 hora, e deixe a maquina trabalhar.
  5. Após esse tempo, já deixe a forma preparada e corte a massa em 2 ou três partes iguais.
  6. Faça os pães colocando na assadeira.
  7. Logo, cubra com um pano grande e revista a assadeira com uma saco ou sacola grande para abafar a massa.
  8. Tente sempre deixar onde está mais quente para que a massa cresça.
  9. Deixe a massa descansar e crescer por mais 1 hora.
  10. Com o forno preaquecido a 180º C, coloque a forma e deixe por aproximadamente 40 minutos.
  11. Isso vai depender se você gosta da casca fina ou grossa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.