6 bananas prata, sendo 3 para massa e 3 para cobertura (as bananas para cobertura devem ser cortadas em rodelas de aproximadamente 1 cm)
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de trigo
1 xícara de maisena
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar misturado a 1 colher (sobremesa) de canela em pó para polvilhar por cima do bolo quando sair do forno
modo de preparo
Em um liquidificador, bata bem o óleo, os ovos e as bananas.
Em um refratário grande, despeje o conteúdo do liquidificador e acrescente o trigo, a maisena e o açúcar, e misture bem até que fique uma mistura homogênea.
Por último, acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente.
Unte uma forma, de preferência de fundo removível, e coloque as rodelas de banana.
Despeje a massa por cima e leve ao forno médio, cerca de 200 º C, por aproximadamente 50 minutos ou até que fique douradinho.
Depois de assado, desenforme e salpique açúcar com canela.
Nota: o tempo de forno pode variar de acordo com cada tipo de fogão.