Gnocchi ao molho de tomate rústico e pesto

publicado por:
Gnocchi ao molho de tomate rústico e pesto. Enviada por Natasha e demora apenas 1 minutos.
Gnocchi ao molho de tomate rústico e pesto
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 95

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 kg de batata
  • 1 gema de ovo
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 tempero em pó sabor legumes
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • Sal

Molho rústico:

  • Molho rústico:15 tomates italianos maduros
  • 200 g de champignon
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 10 folhas grande de manjericão picados
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho pesto:

  • Molho pesto:1 maço pequeno de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 50 g de castanha do pará

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma panela com água fervente, coloque o tempero em pó, o sal e as batatas descascadas e cortadas para facilitar o cozimento.
  2. Deixe as batatas esfriarem bem e amasse bem a ponto de purê.
  3. Coloque a gema do ovo e misture e, em seguida, coloque o queijo ralado e misture.
  4. Vá colocando a farinha aos poucos, e quando estiver desgrudando do fundo da tigela, polvilhe com um pouco de farinha uma pedra onde será sovada.
  5. Deixe a massa a ponto de uma massa de pão de queijo e vá enrolando com a farinha que está na pedra.
  6. Em seguida, vá cortando com uma espátula ou faca, já colocando em água fervente.
  7. Quando começar a subir as bolinhas, tire-as com o auxílio de uma peneira.

Molho rústico:

  1. Molho rústico:Lave os tomate, faça um corte em formato de "+" na ponta dos tomates.
  2. Em seguida, coloque-os em água fervente e deixe-os ali até que comecem a soltar a pele.
  3. Após isso, coloque os tomates cozidos em uma tigela com água e gelo.
  4. Depois de descascados, coloque no liquidificador e dê 2 pulsadas (não deixe bater, pois ele tem que ficar grosso e com pedacinhos).
  5. Em outra panela, refogue o alho, a cebola e os champignons, e deixe refogar um pouco.
  6. Acrescente a polpa dos tomate, coloque o sal e a pimenta, e deixe cozinhar o molho por aproximadamente 20 minutos.
  7. Por último, adicione o manjericão.

Molho pesto:

  1. Molho pesto:Em um liquidificador ou mixer, coloque as folhas de manjericão, 1 dente de alho, o queijo ralado e o azeite (aos poucos), e por último coloque as castanhas do pará já trituradas.
  2. Misture bem e está pronto!
  3. Finalize seu prato com 1 colher de molho pesto.
  4. Buon appetito!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.