Massa:Em uma panela com água fervente, coloque o tempero em pó, o sal e as batatas descascadas e cortadas para facilitar o cozimento.
Deixe as batatas esfriarem bem e amasse bem a ponto de purê.
Coloque a gema do ovo e misture e, em seguida, coloque o queijo ralado e misture.
Vá colocando a farinha aos poucos, e quando estiver desgrudando do fundo da tigela, polvilhe com um pouco de farinha uma pedra onde será sovada.
Deixe a massa a ponto de uma massa de pão de queijo e vá enrolando com a farinha que está na pedra.
Em seguida, vá cortando com uma espátula ou faca, já colocando em água fervente.
Quando começar a subir as bolinhas, tire-as com o auxílio de uma peneira.
Molho rústico:
Molho rústico:Lave os tomate, faça um corte em formato de "+" na ponta dos tomates.
Em seguida, coloque-os em água fervente e deixe-os ali até que comecem a soltar a pele.
Após isso, coloque os tomates cozidos em uma tigela com água e gelo.
Depois de descascados, coloque no liquidificador e dê 2 pulsadas (não deixe bater, pois ele tem que ficar grosso e com pedacinhos).
Em outra panela, refogue o alho, a cebola e os champignons, e deixe refogar um pouco.
Acrescente a polpa dos tomate, coloque o sal e a pimenta, e deixe cozinhar o molho por aproximadamente 20 minutos.
Por último, adicione o manjericão.
Molho pesto:
Molho pesto:Em um liquidificador ou mixer, coloque as folhas de manjericão, 1 dente de alho, o queijo ralado e o azeite (aos poucos), e por último coloque as castanhas do pará já trituradas.