Caramelo clássico para coberturas

publicado por:
Caramelo clássico para coberturas. Enviada por Igor e demora apenas 12 minutos.
Caramelo clássico para coberturas
Preparo 12Min
Rendimento 1 Porções
Views 115

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200 ml de creme de leite (1 caixinha)

modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o açúcar na água, tendo o cuidado de não deixar açúcar nas laterais da panela, pois o cozimento é sem mexer e o açúcar nas laterais pode queimar.
  2. Leve ao fogo médio por 10 minutos, sem mexer, até caramelizar e mudar de cor.
  3. Marque o tempo no relógio (fique atento à mudança de cor e não deixe queimar).
  4. Desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo com um batedor de arame.
  5. Se achar que ficou ralo para a sua necessidade, volte ao fogo brando.
  6. Feito na forma padrão, serve para cobrir bolos e acompanhar sorvetes.
  7. Se voltar ao fogo, vira bala de caramelo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.