Em uma panela grande, coloque o arroz, a água e o açúcar e deixe cozinhar por 40 minutos, aproximadamente, ou até que o arroz fique cozido.
Coloque um pouco de água no leite em pó e bata até que vire um creme (você pode fazer isso com um garfo) e adicione na panela quando o arroz estiver cozido, mexendo até que incorpore ao restante da água com o arroz já cozido.
Geralmente faço isso para não precisar por o leite líquido, porém não é regra, e caso prefira, adicione o leite de caixinha, ou o de saquinho etc.
Se optar pelo leite líquido, é recomendável que cozinhe o arroz em 750 ml de água e 750 ml de leite.
Quando o arroz já estiver cozido e com o leite, acrescente o coco ralado.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e as paçocas, e bata tudo até que fique bem cremoso.
Em seguida, despeje a mistura na panela com o arroz já cozido com o leite, o coco ralado e com fogo desligado.
Mexa bem até que o creme incorpore no arroz doce.
Se quiser, coloque cravo, canela e raspas de limão a gosto.