Banana flambada

publicado por:
Banana flambada. Enviada por Elizabeth e demora apenas 20 minutos.
Banana flambada
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 109

ingredientes

  • 4 bananas nanica
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos da índia
  • 3 anis estrelado
  • água a gosto
  • rum a gosto
  • canela em pó a gosto

modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o açúcar mascavo, a manteiga, os paus de canela, o cravo da índia, o anis estrelado, depois adicione água o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
  2. Deixe cozinhar por alguns minutos até que vire uma calda.
  3. Corte o comprimento da banana, depois ao meio formando 4 pedaços e coloque na frigideira com a polpa para baixo.
  4. Cozinhe a banana até que ela fique macia, escura e caramelizada, depois vire e espere ficar igual do outro lado.
  5. Retire a frigideira do fogo, depois adicione rum para cobrir o fundo da frigideira e volte ao fogo.
  6. Incline a frigideira para que alcance a chama e inicie o processo de flambar.
  7. Quando a chama apagar, retire as bananas e coloque em um prato, polvilhe com a canela em pó.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.