2 files de peixe de água salgada com a carne firme (saint peter, cação)
1 pimentão vermelho
2 limões
1 cebola bem grande
1 tomate bem grande
2 batatas grandes
2 dente de alho
vinagre balsâmico
azeite de oliva
pimenta-do-reino
sal
1 garrafa de vinho branco de sua preferência
modo de preparo
Coloque o peixe em uma tigela, 2 colheres azeite de oliva, sal a gosto, 1 limão (suco peneirado), 4 colheres de vinagre balsâmico, pimenta a gosto.
Misture tudo é deixe marinando.
Pique a cebola, tomate, pimentão, batata em rodelas.
Coloque as batatas em rodelas em uma panela com água e ferva até deixar elas ao dente.
Escolha uma panela em que caiba os dois files sem um encostar no outro.
Pegue a panela, em fogo alto, adicione os 2 dentes de alho esmagados e picados, 4 colheres de azeite de oliva, e a cebola em rodelas.
Quando estiver quase douradas, diminua para fogo baixo, retire a metade da cebola, dívida a cebola da panela em 2 partes, coloque a batata em rodelas sobre elas, recoloque a cebola sobre as batatas, ponha cada file em sua cama, cubra os com o tomate e pimentões.
Adicione 1 colher de azeite de oliva em cima de cada cama e pimenta a gosto.
Adicione o caldo q sobrou da marinada.
Feixe a panela e deixe por 40 minutos em fogo baixo.
Retire com cuidado com uma espátula e coloque nos pratos.
Bebam e divirtam-se.
Acompanha um mini fondue de chocolate, morango e usa muito bem.