Lombo de porco na pressão

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Lombo de porco na pressão. Enviada por Jairo e demora apenas 1 minutos.
Lombo de porco na pressão
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de lombo do porco
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de molho de gergelim (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal, pimenta, alecrim, manjerona e coentro a gosto

modo de preparo

  1. Tempere o lombo de porco com sal, pimenta, noz-moscada, alecrim, manjerona, coentro, molho inglês, molho de gergelim e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
  2. Misture tudo muito bem e deixe tomar gosto de um dia para o outro (se possível), caso contrário, deixe marinar por no mínimo 3 horas.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o lombo de porco e frite até dourar de todos os lados.
  4. Coloque o leite, a outra 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco e a salsinha picada e deixe levantar fervura.
  5. Em seguida, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados após o início da pressão.
  6. Coloque a panela sob a água fria até sair toda a pressão.
  7. Abra a panela e retire a carne com cuidado para não arrebentar e transfira para uma travessa.
  8. No molho que sobrou na panela acrescente o creme de leite sem soro.
  9. Misture bem e espere levantar fervura.
  10. Regue o lombo de porco com esse molho.

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