1 xícara (chá) de farinha de aveia (se tiver aveia em flocos, bata antes no liquidificador para virar farelo)
1 e 1/2 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de fermento em pó
modo de preparo
Antes de começar, coloque o forno para pré-aquecer a 180º C.
No liquidificador, bater os ovos, bananas, óleo, castanhas, adoçante e metade da quantidade da maçã.
Se essa mistura engrossar muito, coloque leite o suficiente apenas para conseguir terminar de bater (uns 50 ml ou menos).
Transfira para uma vasilha e acrescente a uva passa, canela, farinha de trigo, aveia e o restante da maçã picada.
Misture com a ajuda de um fouet e, por último, acrescente o fermento e mexa até ficar bem homogêneo. A massa deve ficar consistente, mas mole.
Unte uma forma de furo (diâmetro 24 cm ou menor) com óleo de coco e farinha.
Despeje a massa.
Coloque no forno preaquecido e asse a 180º C até o palito sair limpo (deixei 1 hora e 15 minutos); não abra o forno para checagem com menos de 50 minutos.
Quando estiver assado, desligue mas não retire em seguida.
Aguarde 10 minutos (no mínimo).
Deixe esfriar por 20 minutos.
Passe o palito em volta da forma e tombe o bolo em um prato.