Batatas gratinadas ao molho de nata e bacon

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Batatas gratinadas ao molho de nata e bacon. Enviada por Luana e demora apenas 1 minutos.
Batatas gratinadas ao molho de nata e bacon
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 700 g de batatas cortadas em rodelas grossas
  • temperos para a água do cozimento da batata a gosto (sal, alho desidratado, manjericão, sálvia, páprica doce, pimenta-do-reino e uma pitada de açafrão)
  • 100 g de bacon picado em pequenos cubos
  • 1 pote de 100 g de nata fresca
  • 1/2 cebola picadinha ou ralada
  • 2 dentes de alho pequenos

modo de preparo

  1. Prepare a água de cozimento das batatas, saborizando-a com os temperos a gosto (sal, alho desidratado, páprica doce, manjericão, sálvia, pimenta do reino e uma pitada de açafrão).
  2. Adicione as batatas à água e as leve para cozinhar (as batatas deverão ficar cozidas "al dente").
  3. Em outra panela, frite o bacon.
  4. Em seguida, adicione a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. Acrescente a nata e misture.
  6. Corrija o sal, caso necessário e aguarde ferver.
  7. Em um refratário, esfregue um dente de alho na base para adicionar sabor.
  8. Em seguida, as batatas deverão ser adicionadas já escorridas.
  9. Acrescente o molho de nata e salpique queijo parmesão.
  10. Leve ao fogo médio (180º C) até que as batatas fiquem gratinadas.
  11. Este prato é perfeito para acompanhar carne, peixe e frango.
  12. Sirva com a proteína de preferência, arroz branco e salada.

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