temperos para a água do cozimento da batata a gosto (sal, alho desidratado, manjericão, sálvia, páprica doce, pimenta-do-reino e uma pitada de açafrão)
100 g de bacon picado em pequenos cubos
1 pote de 100 g de nata fresca
1/2 cebola picadinha ou ralada
2 dentes de alho pequenos
modo de preparo
Prepare a água de cozimento das batatas, saborizando-a com os temperos a gosto (sal, alho desidratado, páprica doce, manjericão, sálvia, pimenta do reino e uma pitada de açafrão).
Adicione as batatas à água e as leve para cozinhar (as batatas deverão ficar cozidas "al dente").
Em outra panela, frite o bacon.
Em seguida, adicione a cebola e o alho até ficarem dourados.
Acrescente a nata e misture.
Corrija o sal, caso necessário e aguarde ferver.
Em um refratário, esfregue um dente de alho na base para adicionar sabor.
Em seguida, as batatas deverão ser adicionadas já escorridas.
Acrescente o molho de nata e salpique queijo parmesão.
Leve ao fogo médio (180º C) até que as batatas fiquem gratinadas.
Este prato é perfeito para acompanhar carne, peixe e frango.
Sirva com a proteína de preferência, arroz branco e salada.