Taça trufada com peras

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Taça trufada com peras. Enviada por Giorgio e demora apenas 1 minutos.
Taça trufada com peras
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Doce de pêras:

  • Doce de pêras:6 peras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de cardamomo (ou outra especiaria, como anis estrelado)
  • 1 pau de canela pequeno
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Creme inglês:

  • Creme inglês:1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de calda do doce de peras (receita acima)
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Creme de chocolate:

  • Creme de chocolate:1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio-amargo (170 g)

Para polvilhar:

  • Para polvilhar:100 g de castanhas-do-pará em lascas

modo de preparo

Doce de peras:

  1. Doce de peras:Descasque as pêras, corte em fatias médias e coloque em uma panela com o açúcar, o cardamomo, o pau de canela e o vinho branco.
  2. Leve ao fogo, mexendo ocasionalmente até que as pêras estejam cozidas (20 a 30 minutos).
  3. Desligue e espere mornar.
  4. Reserve 1 xícara (chá) da calda do cozimento.

Creme inglês:

  1. Creme inglês:Bata o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha no liquidificador.
  2. Aqueça a calda reservada das peras e adicione a mistura do liquidificador.
  3. Leve ao fogo baixo até encorpar.
  4. Retire e coloque no fundo de uma taça grande ou de dez taças individuais.
  5. Espere esfriar e acomode o doce de pêras por cima.
  6. Derreta o creme de leite e o chocolate no micro-ondas até dissolver bem.
  7. Cubra as peras e salpique as castanhas.
  8. Leve à geladeira até a hora de servir.

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