Esquenta de feijão branco

publicado por:
Esquenta de feijão branco. Enviada por Angelina e demora apenas 1 minutos.
Esquenta de feijão branco
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
Views 112

ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 6 folhas de repolho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro ou pronto
  • temperos (tomilho, louro, coentro, pimenta dedo-de-moça)
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de feijão branco cozido
  • 8 fatias de bacon picadas
  • 2 colheres de azeite

modo de preparo

  1. Em uma panela frite o bacon picado, adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos.
  2. Adicione a carne moída e vá desmanchando e mexendo com uma colher até a carne cozinhar por inteiro. Adicione um pouco de sal, pimenta-do-reino e tomilho e mexa mais um pouco.
  3. Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 15 minutos.
  4. Desligue o fogo e acerte o sal e reserve.
  5. Em outra panela ferva água e coloque as folhas de repolho por 2 minutos ou até amolecerem.
  6. Retire as folhas.
  7. Misture as folhas no refogado de carne, se necessário acrescente mais água.
  8. Adicione o azeite.
  9. Misture na mesma panela o feijão branco cozido e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Salpique coentro picado ao servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.