500 g de postas de filé de bacalhau limpas, dessalgadas
10 tomates sem sementes cortados em rodelas grossas (aproximadamente 1 dedo de espessura)
4 cebolas grandes fatiadas em rodelas
5 ovos cozidos fatiados em rodelas
7 batatas médias fatiadas em rodelas grossas (aproximadamente 1 dedo de espessura e cruas)
150 g de azeitonas verdes em rodelas
10 dentes de alho picadinhos
1 xícara de salsinha picada
1/2 copo americano de azeite e 1/2 copo americano de óleo misturados
azeite para regar
sal e pimenta a gosto (acrescentar no azeite e óleo misturados)
modo de preparo
Em uma panela alta, regue com um pouco de azeite o fundo da panela e comece montando as camadas: primeira camada, tomate; segunda camada, batatas; terceira camada, cebola, alho, salsinha e ovos. Regue com um pouco de azeite por cima das camadas e recomece: primeira camada, tomate; segunda camada, batatas; terceira camada, cebola, alho, salsinha e ovos.
Regue com um pouco de azeite por cima das camadas até passar um pouco a altura da panela ou os ingredientes todos, o que vier primeiro.
Ao final, regue com o azeite e óleo misturados e leve ao fogo médio com a tampa entreaberta para cozinhar por mais ou menos 40 minutos ou até que as batatas já estejam cozidas.