Torta Glória

publicado por:
Torta Glória. Enviada por Elza e demora apenas 1 minutos.
Torta Glória
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
Views 107

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 pacotes de biscoito maria
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida

Recheio:

  • Recheio:500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 50 g de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • essência de baunilha a gosto
  • 500 g de morangos lavados e sem os cabinhos

Cobertura:

  • Cobertura:200 g de chocolate meio amargo picado
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de rum
  • morangos com cabinhos (para enfeitar)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farinha.
  2. Despeje em uma tigela e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.
  3. Misture até obter uma farofa úmida.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
  5. Leve ao forno médio preaquecido por 10 a 15 minutos.

Recheio:

  1. Recheio:No liquidificador, bata metade do leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha e reserve.
  2. Em uma panela em fogo baixo, coloque o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite.
  3. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa, sem parar, até engrossar.
  4. Retire a massa do forno e recheie com o creme.
  5. Cubra com os morangos.

Cobertura:

  1. Cobertura:Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos.
  3. Acrescente o rum e misture.
  4. Cubra a torta até todos os morangos desaparecerem e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Desenforme e enfeite com os morangos com cabinhos.
  6. Passe geleia de brilho nos morangos para obter um charme a mais.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.