Coloque o milho de molho em água, de modo que cubra o milho, por 8 horas.
Após o tempo de molho, escorra a água e adicione o milho na panela de pressão, cobrindo com água, deixando o nível da água 3 dedos acima do milho.
A água excedente irá compor o caldo do munguzá.
Acrescente o açúcar e cerca de 5 a 6 cravos.
Deixe cozinhar por 20 minutos, na pressão.
O início do cozimento é em fogo médio, até ter início a saída da pressão (do vapor), a partir daí, deixe em fogo baixo.
Após o tempo de cozimento na pressão, desligue o fogo e com uma colher longa (de pau por exemplo) suspenda de leve a válvula e retire aos poucos o vapor (cuidado), até não restar mais.
Após a saída de todo o vapor, retire um pouco da água do cozimento e do milho e verifique se precisa acrescentar mais açúcar ou sal.
O ponto de cozimento do milho é ficar levemente al dente.
Se estiver aguado, falta um pouco de sal, complemente o que faltar.
O sabor doce deve ficar equilibrado.
Estando equilibrado, acrescentar o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.