Munguzá caseiro fácil e sem leite

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Munguzá caseiro fácil e sem leite. Enviada por Clair e demora apenas 30 minutos.
Munguzá caseiro fácil e sem leite
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 250 g de milho para munguzá
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 100 ml de leite de coco
  • cravos
  • canela em pó

modo de preparo

  1. Coloque o milho de molho em água, de modo que cubra o milho, por 8 horas.
  2. Após o tempo de molho, escorra a água e adicione o milho na panela de pressão, cobrindo com água, deixando o nível da água 3 dedos acima do milho.
  3. A água excedente irá compor o caldo do munguzá.
  4. Acrescente o açúcar e cerca de 5 a 6 cravos.
  5. Deixe cozinhar por 20 minutos, na pressão.
  6. O início do cozimento é em fogo médio, até ter início a saída da pressão (do vapor), a partir daí, deixe em fogo baixo.
  7. Após o tempo de cozimento na pressão, desligue o fogo e com uma colher longa (de pau por exemplo) suspenda de leve a válvula e retire aos poucos o vapor (cuidado), até não restar mais.
  8. Após a saída de todo o vapor, retire um pouco da água do cozimento e do milho e verifique se precisa acrescentar mais açúcar ou sal.
  9. O ponto de cozimento do milho é ficar levemente al dente.
  10. Se estiver aguado, falta um pouco de sal, complemente o que faltar.
  11. O sabor doce deve ficar equilibrado.
  12. Estando equilibrado, acrescentar o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  13. Está pronto, sirva com canela em pó a gosto.
  14. Bom apetite!

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