Batata ao vinho

publicado por:
Batata ao vinho. Enviada por Justino e demora apenas 35 minutos.
Batata ao vinho
Preparo 35Min
Rendimento 3 Porções
Views 110

ingredientes

  • 4 batatas médias descascadas e picadas em rodelas não muito finas, mais ou menos 2 cm
  • 150 ml de vinho branco seco
  • cerca de 150 ml a 200 ml de azeite
  • 5 dentes de alho
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe a batata por 10 minutos ou al dente.
  2. Acrescente sal a gosto para cozinhar a batata.
  3. Deixe a batata esfriar um pouco.
  4. Em um recipiente junte o azeite, orégano e o alho já amassado, misture tudo.
  5. Passe esse molho nos dois lados da batata, se for pouco molho pode acrescentar mais.
  6. Coloque a batata em uma forma quadrada (não precisa untar) só coloque um fio de azeite no fundo se quiser.
  7. Por último despeje o vinho sobre a batata e leve para assar por 35 minutos ou até ficar um pouco dourada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.