Sorvete de café

publicado por:
Sorvete de café. Enviada por Aleksandra e demora apenas 5 minutos.
Sorvete de café
Preparo 5Min
Rendimento 6 Porções
Views 114

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar refinado
  • 125 ml de leite espesso
  • 125 ml de iogurte natural
  • Chocolate meio amargo ralado para servir

modo de preparo

  1. Em um recipiente fundo, despeje o leite e polvilhe o café por cima.
  2. Aqueça o leite no micro-ondas, sem fervê-lo, por 2 minutos.
  3. Enquanto isso, quebre os ovos em um recipiente adequado para micro-ondas.
  4. Aos poucos, junte os ovos com o leite quente e bata a cada 2 minutos e 30 segundos, até ficar espesso.
  5. Em um recipiente a parte, bata o creme de leite até engrossar e formar picos macios, e leve ao freezer por cerca de 1 hora.
  6. Bata a mistura congelada, cubra e leve ao freezer por mais cerca de 3 a 4 horas.
  7. Em seguida, bata a mistura fria com o creme e acrescente o iogurte, e após isso cubra e leve ao freezer por cerca de 1 hora.
  8. Para finalizar, congele de novo e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.