Gurjão de peixe

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Gurjão de peixe. Enviada por Newton e demora apenas 30 minutos.
Gurjão de peixe
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 600 g de filé de peixe
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 limão
  • 30 g de alho (1 colher de sopa ou 3 dentes grandes)
  • 60 ml azeite (2 colheres de sopa)
  • 300 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo a gosto para fritar
  • Salsa e limão para decorar

modo de preparo

Pré preparo:

  1. Pré preparo:Corte o peixe já limpo em cubos, tiras ou pedaços (se o peixe for mais fino) de mais ou menos 4 cm. Lembre-se que muito pequeno pode ficar ressecado, e muito grande, pode ficar cru.
  2. Misture ao peixe cortado o azeite, o suco do limão, o alho, o sal e a pimenta (o alho deve ser bem picado ou batido, para facilitar o tempero.
  3. Deixe o peixe marinando nessa mistura por pelo menos 30 minutos.
  4. Corte o limão (tenha o cuidado de retirar aquele miolinho branco, pois ele dificulta na hora de espremer o limão).
  5. Prepare o molho de sua preferência.

Preparo:

  1. Preparo:Coloque o óleo para aquecer.
  2. Em seguida, passe o peixe na farinha de trigo (importante: passe aos poucos).
  3. Quando o óleo estiver bem quente, faça o primeiro teste e frite uma unidade até que fique dourada, escorra e corte para ver se cozinhou por inteiro.
  4. O ponto do óleo é importante, pois se a gordura estiver fria, fica encharcado; se tiver muito quente, pode dourar por fora e ficar cru por dentro.
  5. Frite o restante, escorra em papel absorvente e sirva em seguida, decorado com o limão e o molho de sua preferência.

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