Pique em tiras a buchada e separe o mocotó em pedaços.
Escalde em água quente umas 2 ou 3 vezes.
Na ultima água, reserve com o suco dos limões por uns 10 minutinhos e coloque na pressão com o açafrão por 60 minutos.
Deixe o feijão branco de molho por 30 minutos e cozinhe na pressão por 40 minutos ou até cozinharem (o meu aqui demorou muito pra cozinhar).
Em uma panela grande, frite o bacon.
Em seguida, quando a gordura já estiver bem quente, frite o alho e, em seguida, a calabresa. Acrescente a cebola e, quando ela murchar, acrescente os tomates em rodelas, o tempero baiano e o caldo ou tempero em pó.
Quando o tomate e a colher de extrato de tomate estiverem bem incorporados ao molho, reserve.
Com o mocotó e a buchada cozidos por 60 minutos, acrescente os temperos que acabou de fritar e coloque na pressão por mais 30 minutos.
Após o feijão estar bem cozido, coloque-o na panela da fritura e acrescente a dobradinha.
Acrescente água a seu gosto e deixe ferver até encorpar.
Coloque o cheiro-verde de acordo com a sua preferência.