2 colheres (sopa) cheias de manteiga em temperatura ambiente
6 fatias de bacon
100 ml de cerveja (pilsen ou preta)
sal e pimenta-do-reino
papel manteiga
modo de preparo
Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino.
Preaqueça o forno a 200° C.
Junte em um processador a mostarda e o alho para que vire uma pasta.
Acrescente a manteiga ao processador e bata até que fique homogêneo.
Forre uma assadeira com papel-manteiga e coloque a maminha nesta assadeira.
Fure a maminha para que o tempero entre em toda a carne (faça isso com a ponta de uma faca).
Pincele a pasta de mostarda, manteiga e alho em toda a carne.
Coloque as fatias de bacon em cima da maminha, distribuindo por toda a peça de carne.
Cubra a maminha com o papel-manteiga e coloque no forno por 45 minutos para que a carne fique ao ponto.
A cada 15 minutos regue a carne com o líquido que se formará no fundo.
Após os 45 minutos retire o papel da parte superior e deixe gratinar a carne por mais 15 minutos, desta forma o bacon ficará crocante e a carne gratinada.
Retire do fogo e corte em fatias de aproximadamente 2,5 cm.