Bolo de barra de chocolate gelado

publicado por:
Bolo de barra de chocolate gelado. Enviada por Zoe e demora apenas 5 minutos.
Bolo de barra de chocolate gelado
Preparo 5Min
Rendimento 20 Porções
Views 122

ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 4 barras de chocolate aerado (520 g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

modo de preparo

Preparo do bolo:

  1. Preparo do bolo:na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
  2. Em seguida, misture delicadamente o fermento.
  3. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
  4. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Preparo do recheio e cobertura:

  1. Preparo do recheio e cobertura:Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração, e derreta o restante em banho-maria.
  2. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque, e misture até formar um creme.

Montagem:

  1. Montagem:Corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
  2. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
  3. Leve à geladeira por 4 horas.
  4. Na hora de servir, decore com pedaços de chocolate aerado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.