Cozinhe a carne seca cortada em cubos, coberta com água (dois dedos acima), na panela de pressão por 30 minutos depois que começar a apitar.
Deixe esfriar.
Desfie os cubos com dois garfos (com um segure e com o outro vá puxando) e reserve.
Em uma panela coloque a colher (sopa) de óleo e refogue a cebola até murchar bem, adicione a carne seca desfiada, coloque uma colher (sopa) de azeite, misture bem e reserve.
Cozinhe bem as batatas e as mandioquinhas cortadas em cubos com um pouco de sal na panela de pressão até ficarem bem moles.
Faça um purê com elas, adicione a outra colher de azeite e vá adicionando leite aos poucos até ficar uma massa homogênea e cremosa,
Em um refratário alto coloque primeiro metade do purê espalhando para formar a primeira camada.
Espalhe em seguida a carne seca desfiada formando a segunda camada e espalhe metade do queijo ralado. Despeje o resto do purê por cima da carne seca e polvilhe o resto do queijo ralado finalizando a montagem do prato.
Leve ao forno em fogo médio por 30 a 40 minutos até que comece a borbulhar.