Lagostim

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Lagostim. Enviada por Elenice e demora apenas 15 minutos.
Lagostim
Preparo 15Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 300 g de lagostim limpo (equivale a 1 kg sem limpar, com casca)
  • 1 limão tahiti
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 grão de noz-moscada ralada
  • 50 g de parmesão fresco ralado na hora
  • 1 caixa de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Tempere os lagostins com suco de 1 limão e um pouco de noz-moscada.
  2. Numa panela quente coloque a manteiga, o fio de azeite e o dente de alho espremido na hora.
  3. Assim que dourar o alho, acrescente o lagostim, gotas do molho de pimenta e refogue em fogo baixo.
  4. Quando estiver quase cozido, acrescente o creme de leite, o requeijão e mexa sem parar.
  5. Rale o restante da noz-moscada.
  6. Deixe cozinhar um pouco e acrescente o queijo ralado.
  7. Desligue o fogo e coloque num refratário.
  8. Rale mais queijo ralado e leve ao forno 180° C, até gratinar o queijo.
  9. Acerte o sal se necessário, pois o parmesão já contém sal.
  10. Sirva com arroz branco.

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