Risoto de tomate seco com rúcula

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Risoto de tomate seco com rúcula. Enviada por Doralice e demora apenas 30 minutos.
Risoto de tomate seco com rúcula
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 4 colheres de azeite de oliva ou óleo da conserva de tomate seco
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco
  • 500 g de tomate seco em conserva
  • 2 litros de caldo de carne fervente
  • 200 g de parmesão ralado
  • 1 maço de rúcula picada
  • 500 g de creme de leite

modo de preparo

  1. Doure o alho no azeite.
  2. Adicione o arroz e vá mexendo constantemente, deixando tostar um pouco.
  3. Acrescente o vinho e deixe evaporar, sempre em fogo baixo e mexendo.
  4. Adicione o tomate seco e deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. Coloque uma concha de caldo e vá mexendo de vez em quando até evaporar, repetindo esse processo até o arroz cozinhar e ficar al dente.
  6. Após o arroz estar cozido, acrescente o parmesão, misturando bem.
  7. Em seguida, acrescente 500 g de creme de leite e misture bem, tirando do fogo.
  8. Sirva e bom apetite.

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