Doce da casca de limão galego

publicado por:
Doce da casca de limão galego. Enviada por Raphael e demora apenas 30 minutos.
Doce da casca de limão galego
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 128

ingredientes

  • 9 limões galegos
  • 250 g de açúcar cristal
  • 500 ml de água filtrada
  • Alguns cravos da índia

modo de preparo

  1. Descasque os limões tirando a casca o mais superficial possível, para não vir com a parte branca.
  2. Em seguida, corte em tirinhas finas.
  3. Durante 3 dias mantenha essas cascas de molho, trocando a água umas três vezes ao dia.
  4. No terceiro dia, leve as cascas ao fogo para ferventar com uma pitadinha de sal e alguns cravos da índia. Depois que ferventar bem, escorra e lave novamente as cascas, e após escorrer novamente, reserve.
  5. Ponha uma panela no fogo com a água e o açúcar e os cravos.
  6. Quando o açúcar dissolver bem e estiver fervendo, acrescente as cascas e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  7. Mexendo sempre, você vai perceber quando estiver pronto, pois o açúcar vai ficar grosso e as cascas em uma coloração verde bem escuro.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.