Hambúrguer caseiro super saboroso

publicado por:
Hambúrguer caseiro super saboroso. Enviada por Tales e demora apenas 20 minutos.
Hambúrguer caseiro super saboroso
Preparo 20Min
Rendimento 10 Porções
Views 139

ingredientes

  • 1 kg de carne bovina moída (fraldinha ou alcatra)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 maço de cebolinha verde picada
  • 1/2 maço de salsa picada
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Coloque a carne num recipiente grande, com espaço de sobra para poder manusear bem a massa.
  2. Primeiramente, acrescente o vinagre e o molho inglês à carne moída, misturando bem.
  3. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o cominho, e misture novamente.
  4. Por último, adicione a salsa, a cebolinha e o sal, amassando bem com as mãos para que a massa fique bem homogênea.
  5. Divida a massa em 10 porções (cada uma equivalendo ao tamanho de uma bola de tênis, aproximadamente).
  6. Molde os hambúrgueres na mão, formando uma bola e depois amassando (ou abrindo a massa e usando a forma própria).
  7. O hambúrguer encolhe e fica mais alto quando cozinha, por isso, quando modelar a massa, não deixe que fiquem muito grossos.
  8. Coloque o hambúrguer numa frigideira ou grelha antiaderente e deixe dourar bem de cada lado.
  9. Se preferir que fique mais cozido, use uma tampa e deixe em fogo baixo.
  10. Se preferir ao ponto ou mal passado, deixe grelhar em fogo médio ou alto sem tampar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.