Tarte Tatin de maçã

publicado por:
Tarte Tatin de maçã. Enviada por Camilo e demora apenas 1 minutos.
Tarte Tatin de maçã
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 135

ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1/2 kg de maçãs
  • 100 g de açúcar
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • sorvete de creme (para servir, opcional)

modo de preparo

  1. Utilizando a forma redonda como molde (cerca de 22 cm diâmetro) corte um círculo da massa folhada. Utilizando um garfo faça furos em toda a massa para ventilação, reserve.
  2. Descasque e limpe as maçãs, retirando os caroços e as pontas.
  3. Corte-as em 4 partes (4 gomos).
  4. Em uma panela grande a temperatura média, distribua o açúcar de forma uniforme e derreta até o ponto de caramelo (alaranjado).
  5. Mexa com a colher caso seja necessário (desmanche caroços se houver).
  6. Adicione a manteiga, mexa constantemente até ficar com uma cor marrom claro cremosa.
  7. Adicione as maçãs, e mexa com atenção para que o suco das maçãs dissolva todo o caramelo que estava antes grudado a panela.
  8. Cozinhe por 15 a 25 minutos, virando constantemente as maçãs de forma que todas sejam banhadas no caramelo.
  9. Retire do calor quando o caramelo reduzir totalmente (voltando ao ponto de quando foi começada a receita).
  10. Tenha cuidado para não queimar o caramelo, pois pode amargar.
  11. Arrume as maçãs na forma de forma circular, de forma para dentro.
  12. Aperte-as bem umas contra as outras.
  13. Preaqueça o forno a 190° C.
  14. Coloque a massa que foi cortada anteriormente em cima das maçãs.
  15. Enfie as bordas da massa para baixo, fechando as maçãs para dentro da torta.
  16. Asse por 45 a 50 minutos, até que a massa esteja marrom e firme.
  17. Deixe esfriar por 1 hora, então vire a torta sobre uma travessa.
  18. Fatie e sirva com uma bola de sorvete.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.