Utilizando a forma redonda como molde (cerca de 22 cm diâmetro) corte um círculo da massa folhada. Utilizando um garfo faça furos em toda a massa para ventilação, reserve.
Descasque e limpe as maçãs, retirando os caroços e as pontas.
Corte-as em 4 partes (4 gomos).
Em uma panela grande a temperatura média, distribua o açúcar de forma uniforme e derreta até o ponto de caramelo (alaranjado).
Mexa com a colher caso seja necessário (desmanche caroços se houver).
Adicione a manteiga, mexa constantemente até ficar com uma cor marrom claro cremosa.
Adicione as maçãs, e mexa com atenção para que o suco das maçãs dissolva todo o caramelo que estava antes grudado a panela.
Cozinhe por 15 a 25 minutos, virando constantemente as maçãs de forma que todas sejam banhadas no caramelo.
Retire do calor quando o caramelo reduzir totalmente (voltando ao ponto de quando foi começada a receita).
Tenha cuidado para não queimar o caramelo, pois pode amargar.
Arrume as maçãs na forma de forma circular, de forma para dentro.
Aperte-as bem umas contra as outras.
Preaqueça o forno a 190° C.
Coloque a massa que foi cortada anteriormente em cima das maçãs.
Enfie as bordas da massa para baixo, fechando as maçãs para dentro da torta.
Asse por 45 a 50 minutos, até que a massa esteja marrom e firme.
Deixe esfriar por 1 hora, então vire a torta sobre uma travessa.