500g macarrão de sua preferência cozido (cozinhe na água com uma colher de sopa de sal e um pouco de óleo e reserve)
200g bacon
200g linguiça calabresa
1 cebola
5 dentes de alho
1 folha de louro
1 ou 2 sachês de tempero em pó para macarronada (experimente com 1 e se achar que faltou sal acrescente o outro)
azeite
1 sachê molho de tomate
1 caixinha de creme de leite
queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) rasa de açafrão
pimenta bode (se desejar que seja picante)
modo de preparo
Corte a cebola em tiras finas e frite no azeite com um pouco de água até que fiquem transparentes.
Acrescente o bacon picado em pedaços até que fique dourado.
Acrescente a calabresa picada em rodelas.
Adicione o açafrão, a folha de louro, a pimenta bode e o tempero em pó pronto para macarronada.
Acrescento o molho de tomate.
Quando desligar o fogo, coloque o creme de leite e misture.
Em um refratário, coloque o macarrão já cozido e por cima jogue o molho que acabou de fazer, polvilhe o queijo parmesão e coloque no forno médio (180° C) até gratinar por 10 minutos.