sal a gosto, mas se o queijo for salgado nem irá precisar
4 copos (americano) polvilho doce, ou se preferir misture 2 de polvilho doce e dois de polvilho azedo
modo de preparo
Coloque os 4 primeiros ingredientes juntos para ferver.
Enquanto isso coloque o polvilho em uma bacia média, quando os líquidos levantarem fervura, derrame sobre o polvilho e mexa bastante com uma colher de pau até se certificar que toda a massa esteja molhada (escaldada).
Aguarde que a massa esfrie, após coloque 2 ovos e o queijo e amasse bastante.
Se achar que ficou dura, acrescente o outro ovo.
O segredo de um pão de queijo macio é sovar a massa bastante até virar uma liga só.
Para enrolar, unte as mãos com óleo, enrole e asse ou disponha em uma forma e leve para congelar, após congelados coloque em saquinhos plásticos.
Quando for assar os pães de queijo congelados, transfira para uma assadeira, deixe descansar na geladeira por 1 hora e leve ao forno preaquecido médio.