1 medida de leite (usar a lata de leite condensado)
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de maisena
200 g de chocolate branco
1 colher (café) de essência de baunilha (colher rasa)
1 pacote de bolacha maisena (ou bolacha champanhe)
200 g de amendoim sem sal moído
modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e a maisena.
Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar (início das borbulhas de fervura).
Desligue o fogo e adicione o chocolate já picado grosseiramente.
Mexa até todo chocolate ter derretido por completo e incorporar ao creme.
Quando o creme esfriar por completo, junte o creme de leite e misture bem.
Umedeça as bolachas no leite e forre o fundo de um refratário, em seguida coloque uma camada do creme e espalhe em cima do creme uma parte do amendoim.
Repita o passo anterior por mais duas vezes, colocando uma camada de bolacha, creme e amendoim (total de 3 camadas).