Caldo verde da Tati

publicado por:
Caldo verde da Tati. Enviada por Chelsea e demora apenas 40 minutos.
Caldo verde da Tati
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 119

ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 cebola picada
  • alho amassado a gosto
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 1 linguiça calabresa picadas
  • 1 pedaço pequeno de bacon
  • 5 linguiças finas picadas
  • 2 maços de couve cortada em tirinhas
  • azeite a gosto
  • 2 sachês de tempero em pó pronto (tempero baiano)

modo de preparo

  1. Coloque as batatas descascadas com água e um sachê de tempero pronto na panela de pressão.
  2. Quando começar a chiar deixe 10 minutos.
  3. Depois, coloque as batatas no liquidificador com um pouco da água que ficou na panela e bata um pouco só pra dissolver a batata e reserve.
  4. Em uma panela, frite o bacon, coloque o azeite, a cebola, o alho e as linguiças picadas (eu gosto de abrir uma fervura antes, mas não é necessário).
  5. Deixe fritar e depois de douradas, coloque a salsa e cebolinha, o outro sachê de tempero pronto e deixe refogar.
  6. Após, coloque a batata já batida na panela, em fogo baixo tampe um pouco a panela, depois coloque a couve, mexa e caso ache que ficou grossa, coloque mais um pouco da água que restou na panela de pressão.
  7. Abafe por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando e pronto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.