Caldo de mandioquinha e gorgonzola

publicado por:
Caldo de mandioquinha e gorgonzola. Enviada por Yasmim e demora apenas 40 minutos.
Caldo de mandioquinha e gorgonzola
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 115

ingredientes

  • 2 kg de mandioquinha/ batata baroa
  • 1 couve-flor grande
  • sachê de tempero pronto sabor vegetais
  • 1 cabeça de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pedaço de queijo gorgonzola, 400 g
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 g de bacon cortado em cubinhos bem pequenos
  • alho frito

modo de preparo

  1. Coloque a mandioquinha e a couve-flor na panela de pressão com água cobrindo, por 20 minutos na pressão (não jogue a água fora).
  2. Bata no liquidificador a mandioquinha e a couve-flor sem utilizar a água.
  3. Após tudo batido, acrescente 2 a 3 conchas da água onde foi fervida para que fique na consistência ideal. Deixe mais cremosa do que rala.
  4. Em uma panela, soque 1 cabeça de alho, acrescente o azeite e doure o alho.
  5. Coloque 3 conchas da sopa e mexa.
  6. Após pegar essa sopa temperada e misturar junto ao restante da sopa, acrescente o sache de tempero pronto a gosto.
  7. Corte o queijo gorgonzola e derreta no micro-ondas, em seguida, misture com o creme de leite.
  8. Coloque esse queijo por cima da sopa em pratos individuais, adicione também o bacon e o alho frito.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.