Batata chips caseira

publicado por:
Batata chips caseira. Enviada por Aracy e demora apenas 15 minutos.
Batata chips caseira
Preparo 15Min
Rendimento 8 Porções
Views 104

ingredientes

  • 8 batatas grandes
  • oléo para fritar
  • maionese e ketchup para servir
  • papel-toalha

modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em fatias redondas de 1 cm de espessura.
  2. Corte cada fatia em rodelas bem finas.
  3. Espalhe num pano de prato limpo e seque o máximo que puder.
  4. Forre 2 assadeiras com papel-toalha.
  5. Encha 1/3 de uma panela grande com óleo e aqueça em fogo médio.
  6. Quando um cubo de pão fritar e escurecer em 1 minuto, o óleo estará no ponto.
  7. Coloque com cuidado uma porção de rodelas de batata.
  8. Frite por 4 ou 5 minutos, mexendo para que não grudem umas nas outras, até ficarem macias mas não douradas.
  9. Retire com uma escumadeira e espalhe sobre o papel-toalha numa assadeira.
  10. Repita o processo até fritar tudo.
  11. Adicione mais óleo à panela, se preciso.
  12. Leve de volta ao fogo, até um cubo de pão dourar em 45 segundos.
  13. Frite as batatas de novo, algumas por vez, por 2-3 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
  14. Retire com a escumadeira, transfira para a outra assadeira e mantenha aquecidas.
  15. Quando estiverem prontas, retire a panela do fogo e deixe em lugar seguro até esfriar.
  16. Sirva as batatas na hora com maionese e ketchup.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.