1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
Recheio:5 bananas maduras
1 lata ou caixa de leite condensado
modo de preparo
Recheio:
Recheio: Para o doce de leite: se for usar a lata, pegue uma panela de pressão coloque a lata sem rótulo em pé e cubra com água passando uns 2 dedos acima da lata.
Leve ao fogo por uns 30 minutos após pegar pressão.
Se for usar o leite condensado de caixa, embrulhe ele em papel alumínio, fazendo umas 5 a 6 voltas, para não correr o risco de estourar.
Embrulhado, faça o mesmo passo do cozimento como se fosse em lata.
Após o cozimento, desligue e deixe a pressão sair sozinha, feito isso retire e leve à geladeira por uns 30 minutos para resfriar e obter melhor consistência.
Massa:
Massa:Em uma tigela adicione: o açúcar e o ovo, mexendo até obter um creme.
Junte a manteiga em temperatura ambiente e o iogurte natural ou desnatado.
Acrescente 4 colheres (sopa) de coco ralado, uma pitadinha de sal, a farinha de trigo e misture.
Por último, adicione o fermento em pó.
Unte com manteiga um refratário (usei um de 21 cm).
Fatie as bananas e forre no fundo do refratário.
Adicione por cima das bananas o doce de leite (que estava na geladeira).
Em seguida, cubra com a massa que acabamos de fazer.
Polvilhe com o restante do coco ralado e leve ao forno preaquecido por uns 10 minutos antes, em 180° C.
Deixe até dourar, pode variar de forno, o meu fica em torno de 50 minutos, porque gosto de moreninho e assim a banana carameliza melhor.