1/2 xícara de abacate (bem mexido com textura de purê)
1/4 xícara de azeite de oliva
1 xícara de farinha
3/4 xícara de água
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de suco de limão
1/2 xícara de gotas de chocolate amargo
1/4 xícara de nozes quebradas em pedacinhos
modo de preparo
Preaqueça o forno a 180° C.
Unte uma forma de vidro quadrada com azeite de oliva e papel-manteiga.
Em uma tigela grande junte o abacate e o azeite, misture bem.
Em uma outra tigela, junte a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o açúcar mascavo, e o bicarbonato de sódio. Aos poucos, adicione a mistura da farinha, e a água na tigela com o azeite e o abacate, alternando.
Adicione o suco de limão, e misture bem.
Junte as gotas de chocolate e as nozes.
Leve ao forno, e asse por 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia úmido com algumas migalhas, mas não com a massa escorrendo.