Pirão de peixe

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Pirão de peixe. Enviada por Paco e demora apenas 30 minutos.
Pirão de peixe
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 file de tilápia grande cortado em pedaços pequenos (ou outro tipo de peixe sempre em filé) sem espinhas 1/2 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • farinha de mandioca crua ou torrada o quanto basta
  • 1 tomate picadinho fino sem cascas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha e salsinha (ou a gosto)
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho com pouquinho óleo.
  2. Acrescente os pedaços de peixe e deixe fritar um pouco
  3. Acrescente o tomate picadinho, juntamente a cebolinha e salsinha e deixe amolecer, apure o sal, e a pimenta
  4. Coloque a água e deixe cozer até que o peixe esteja macio, caso precise acrescente mais água (para que fique bastante caldo).
  5. Vá colocando a farinha aos pouquinhos e vá mexendo com colher de pau para não empelotar.
  6. Se quiser o pirão bem mole, coloque menos farinha; se quiser mais firme coloque mais farinha.
  7. Continue mexendo mesmo quando está fervendo.
  8. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre.
  9. Sirva conforme o gosto, de preferência, com arroz branco feito na hora.

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