Talharim ao molho de nata

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Talharim ao molho de nata. Enviada por Jimena e demora apenas 40 minutos.
Talharim ao molho de nata
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 500 g de talharim
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos secos
  • 2 cebolas média
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de nata fresca
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • azeite de oliva
  • queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela funda, coloque umas três colheres (sopa) de azeite de oliva.
  2. Acrescente as cebolas pecadas e refogue por uns 5 minutos.
  3. Acrescente o alho picado, os tomates picados, as azeitonas picadas e deixe refogar por mais uns 10 minutos.
  4. Hidrate os cogumelos secos com vinho branco, aquecendo um pouco.
  5. Pique os cogumelos hidratados e adicione ao refogado, juntamente com a salsinha, a cebolinha verde e o tablete de caldo de legumes.
  6. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
  7. Acrescente o queijo gorgonzola esfarelado e umas 50 g de queijo parmesão ralado.
  8. Misture bem e acrescente a nata de deixe esquentar um pouco.
  9. Verifique o tempero e coloque sal e pimenta a gosto.
  10. Em outra panela funda com bastante água e uma colher (sopa) de sal, cozinhe o talharim conforme a indicação da embalagem.
  11. Deixe ele al dente.
  12. Quando cozido, elimine a água e coloque o talharim na panela com o molho.
  13. Misture bem e polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha picada.
  14. Sirva em seguida acompanhado de uma boa salada verde.

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