Torta da Vovó Ida

publicado por:
Torta da Vovó Ida. Enviada por Lala e demora apenas 45 minutos.
Torta da Vovó Ida
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
Views 111

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 200 g de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de manjerona desidratada ou natural
  • 1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
  • sal e pimenta a gosto

Recheio:

  • Recheio:1 vidro grande (400 g) de palmito picado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de coentro desidratado ou natural
  • 1 colher (chá) de cebolinha verde desidratada ou natural
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • sal e pimenta a gosto
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 gema de ovo

modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Não deixe a cebola amolecer muito.
  3. Adicione os tomates, o palmito e as azeitonas e refogue bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e a salsinha picada, mexendo até engrossar.
  5. Adicione o coentro, a cebolinha verde e o molho inglês.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais uns 3 minutos.
  7. Reserve e deixe esfriar.
  8. Bata no liquidificador os ingredientes da massa, adicionando primeiro os líquidos e por fim a farinha e bata tudo muito bem.
  9. Por último, adicione o fermento em pó e dê uma leve batida com o liquidificador, para homogeneizar tudo muito bem.
  10. Despeje a massa em uma forma refratária untada e enfarinhada.
  11. Distribua o recheio já frio sobre a massa e cubra com as fatias de queijo mussarela.
  12. Pincele o queijo mussarela com a gema.
  13. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 35 minutos ou até dourar.
  14. Sirva acompanhado de uma boa salada verde e de um bom vinho tinto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.