Torta de carne do Nenê

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Torta de carne do Nenê. Enviada por Gioconda e demora apenas 2 minutos.
Torta de carne do Nenê
Preparo 2Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

Carne moída refogada:

  • Carne moída refogada:5 colhers (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão (vermelho, verde e amarelo) picado em cubos
  • 1 e 1/2 kg de carne moída
  • 3 tomates cortados em cubos (sem pele)
  • 3 colhers (sopa) extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne, ou de sua preferência
  • 1 colher (sobremesa) de cuminho
  • 1 colher (sopa) orégano seco
  • 3 colheres (sopa) salsinha, cebolinha ou coentro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho (sem soro)
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas

Massa da torta:

  • Massa da torta:5 ovos (temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de leite (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de óleo (azeite, vegetal ou canola)
  • 1 cebola média (cortada em 4 partes)
  • 2 tomates (sem pele e sem semente) cortados ao meio
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de queijo ralado
  • sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

Carne refogada:

  1. Carne refogada:Em uma panela grande, refogue a cebola, alho e pimentões no azeite.
  2. Refogue por volta de 5 minutos no fogo baixo.
  3. Adicione a carne moída, e refogue por volta de 10 minutos no fogo alto.
  4. Adicione o extrato de tomate, e misture bem.
  5. Adicione os tomates picados e o caldo de carne, e misture bem.
  6. Adicione o cominho, orégano, sal e pimenta do reino, e misture bem.
  7. Tampe a panela, e deixe refogar no fogo médio/baixo por 10 minutos.
  8. Destampe a panela, e deixe todo o líquido da carne evaporar.
  9. Desligue o fogo, e adicione o milho, azeitona, salsinha, cebolinha ou coentro, e misture bem.
  10. Transfira a carne refogada para um outro recipiente para esfriar, reserve.

Massa da torta:

  1. Massa da torta:Preaqueça seu forno a uma temperatura de 180° C.
  2. Unte uma forma retangular grande somente com manteiga, e reserve.
  3. Em um liquidificador adicione todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento.
  4. Bata os ingredientes na velocidade máxima por volta de 3 minutos.
  5. Adicione a farinha de trigo, e bata por mais 1 minuto.
  6. Adicione o fermento, e bata por mais 20 segundos.

Montagem:

  1. Montagem:Despeja um pouco menos da metade da massa na forma.
  2. Adicione uniformemente todo o recheio por cima da massa.
  3. Despeja por igual o restante da massa em cima do recheio.
  4. Coloque a torta no forno, e deixe assar por volta de 55 minutos ou até a superfície da torta ficar dourada. Tire como guia a foto da receita, bom apetite!

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