Lentilha da boa

publicado por:
Lentilha da boa. Enviada por Jorge e demora apenas 30 minutos.
Lentilha da boa
Preparo 30Min
Rendimento 16 Porções
Views 121

ingredientes

  • 500 g de lentilha (tipo misturada)
  • 400 g de bacon (peça inteira)
  • 1,7 litros de água
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Corte o bacon em pequenos cubos, descartando a capa mais dura de pele se houver.
  2. Lave a lentilha em água corrente com um escorredor.
  3. Na panela de pressão, frite os cubos de bacon até estarem dourados.
  4. Não descarte a gordura.
  5. Coloque os grãos lavados de lentilha na panela de pressão, refogue por apenas alguns segundos.
  6. Despeje a água e coloque sal a gosto.
  7. Feche a panela de pressão.
  8. Quando a pressão tiver atingido seu nível máximo, baixe o fogo e mantenha por 6 minutos.
  9. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.