500 g de massa curta de grano duro, cozida al dente
50 g de manteiga (sem sal)
8 a 10 figos frescos maduros, descascados e cortados em gomos
200 g de creme de leite fresco ou UHT
200 ml de leite
1 colher (café) de farinha de trigo (opcional)
Raspas de limão a gosto
2 colheres (sopa) de caldo de limão
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
50 g de damascos turcos cortados em cubos pequenos
200 g de presunto tipo de Parma em fatias
modo de preparo
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e frite os gomos de figo.
Tempere com sal e pimenta, e reserve.
Na mesma frigideira que fritou os figos, junte o creme de leite, a farinha de trigo, o leite, as raspas e o caldo de limão, e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
Tempere com sal e pimenta, e em seguida acrescente a massa, o presunto e os damascos.