Empadinha

publicado por:
Empadinha. Enviada por Tamara e demora apenas 30 minutos.
Empadinha
Preparo 30Min
Rendimento 25 Porções
Views 94

ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 ml de leite

modo de preparo

  1. Em recipiente grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga cortada em pedacinhos.
  2. Vá misturando com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
  3. Acrescente o leite para dar o ponto e a massa ficar macia.
  4. Forme uma bola, coloque em saco plástico e, leve à geladeira por 1 hora.
  5. Depois desse tempo, retire da geladeira só a porção que irá usar.
  6. Cubra as forminhas com massa, procurando manter a mesma espessura em toda forminha.
  7. Recheie a gosto e feche com tampinha de massa.
  8. Pincele com gema diluída em leite e leve para assar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.