Pão australiano integral

publicado por:
Pão australiano integral. Enviada por Ivo e demora apenas 3 minutos.
Pão australiano integral
Preparo 3Min
Rendimento 20 Porções
Views 119

ingredientes

Esponja:

  • Esponja:2 sachês de fermento seco
  • 2 xícaras de água morna
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de melado de cana-de-açúcar

Massa:

  • Massa:1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras de farinha de centeio
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
  • fubá de milho para polvilhar os pães

modo de preparo

Esponja:

  1. Esponja:Misture o fermento e o açúcar mascavo.
  2. Adicione a água morna e o trigo.
  3. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Adicione a manteiga e o melado mexendo até dissolver bem.

Massa:

  1. Massa:Misture todos os ingredientes da massa.
  2. Adicione esses ingredientes secos aos poucos na esponja.
  3. Sove por tempo suficiente para a massa ficar uniforme.
  4. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  5. Em um tabuleiro ou forma para assar, polvilhe fubá de milho
  6. Modele os pães e disponha sobre a forma polvilhada.
  7. Polvilhe sobre os pães um pouco de fubá de milho.
  8. Deixe descansar e crescer por no mínimo 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  9. Asse em forno preaquecido a 180°C.
  10. Após assado, retire da forma e disponha sobre um pano de prato ou grelha vazada por que eles suem.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.