1/4 de tablete de fermento fresco (ou menos, se o dia estiver quente)
Água morna suficiente para dar o ponto
1/2 colher (chá) de sal marinho
Cobertura:
3 tomates médios sem pele e sem sementes
2 xícaras de tofu firme
3 abobrinhas médias
Orégano a gosto
1 dente pequeno de alho
Azeite de oliva a gosto
1/2 colher (sopa) de chimichurri (hidratado com 1 colher de vinagre)
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal marinho a gosto
modo de preparo
Massa:
Misture as farinhas e o sal, faça um buraquinho no meio e despeje o óleo no centro.
Dissolva o fermento em um pouco de água morna, e incorpore aos poucos essa água com fermento à massa, até dar o ponto (acrescente mais água morna, se necessário).
Amasse bem e deixe descansar por no mínimo 2 horas ou até que a massa cresça.
Abra-a com o rolo e a coloque numa forma de pizza grande, ou em forminhas individuais.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média até assar.
Enquanto a massa assa, prepare a cobertura.
Cobertura:
Pique os tomates e os refogue ligeiramente no azeite com um pouco de alho, e reserve.
Em outra vasilha, esprema bem o tofu e o tempere com azeite e sal, e reserve.
Fatie as abobrinhas e refogue muito rapidamente no azeite.
Salgue a gosto.
Montagem:
Cubra a pizza com os tomates, o tofu temperado e a abobrinha.
Salpique com o chimichurri e leve ao forno para aquecer.