Pizza integral vegana

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Pizza integral vegana. Enviada por Damaris e demora apenas 30 minutos.
Pizza integral vegana
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 de tablete de fermento fresco (ou menos, se o dia estiver quente)
  • Água morna suficiente para dar o ponto
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho
  • Cobertura:
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras de tofu firme
  • 3 abobrinhas médias
  • Orégano a gosto
  • 1 dente pequeno de alho
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de chimichurri (hidratado com 1 colher de vinagre)
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal marinho a gosto

modo de preparo

  1. Massa:
  2. Misture as farinhas e o sal, faça um buraquinho no meio e despeje o óleo no centro.
  3. Dissolva o fermento em um pouco de água morna, e incorpore aos poucos essa água com fermento à massa, até dar o ponto (acrescente mais água morna, se necessário).
  4. Amasse bem e deixe descansar por no mínimo 2 horas ou até que a massa cresça.
  5. Abra-a com o rolo e a coloque numa forma de pizza grande, ou em forminhas individuais.
  6. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até assar.
  7. Enquanto a massa assa, prepare a cobertura.
  8. Cobertura:
  9. Pique os tomates e os refogue ligeiramente no azeite com um pouco de alho, e reserve.
  10. Em outra vasilha, esprema bem o tofu e o tempere com azeite e sal, e reserve.
  11. Fatie as abobrinhas e refogue muito rapidamente no azeite.
  12. Salgue a gosto.
  13. Montagem:
  14. Cubra a pizza com os tomates, o tofu temperado e a abobrinha.
  15. Salpique com o chimichurri e leve ao forno para aquecer.

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