500 g de frango (coxinhas ou sobre coxas) já temperados
7 batatas médias ou 9 pequenas
Tempero (chimichurri)
Tempero para frango a gosto
1 limão
1 xícara de vinagre
Azeite a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
modo de preparo
Em uma assadeira (ou refratário) média redonda, regue bem com azeite e algumas pitadas de chimichurri.
Descasque as batatas e corte (não muito grande para não ficarem duras, porém não muito finas).
Arrume na assadeira o frango e as batatas.
Em uma xícara já com vinagre, adicione com cuidado uma pitada de sal, o chimichurri, o tempero para frango e o suco do limão, e misture.
Regue bem o frango e as batatas com mais azeite.
Em seguida, com uma colher, vá jogando a mistura, regando bastante o frango e as batatas (se achar necessário, faça mais dessa mistura, só tome cuidado com sal).
Por último, salpique cheiro verde a gosto.
Em seguida, leve ao fogo de 180° C a 210° C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou mais se necessário.